Schön bunt, schön warm, schön käsig, schön grün dank Rucola - bei dieser französischen Pizza passt einfach alles. Und sie lässt sich prima teilen und auch leicht mit der Hand essen - spart den Abwasch. Bon appétit wünscht Dir Deine Sonja!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
grüne Paprika
200 g
gelbe Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
100 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Beides mit 1½ EL Olivenöl vermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven halbieren. Dann gründlich mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl vermischen. Feta grob zerkleinern.
Gemüsemischung auf dem Blätterteig verteilen (dabei ca. 2 cm Rand frei lassen) und mit Feta bestreuen. Dann Gemüse-Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen 10–12 Min. (oder nach Packungsangabe) knusprig backen.
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Rucola unterheben.
Gemüse-Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Diese auf Tellern verteilen, mit Rucola bestreuen und genießen!