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Französische Gemüse-Tarte mit Feta,
Französische Gemüse-Tarte mit Feta,

Französische Gemüse-Tarte mit Feta,

getrockneten Tomaten und Oliven

Schön bunt, schön warm, schön käsig, schön grün dank Rucola - bei dieser französischen Pizza passt einfach alles. Und sie lässt sich prima teilen und auch leicht mit der Hand essen - spart den Abwasch. Bon appétit wünscht Dir Deine Sonja!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

grüne Paprika

200 g

gelbe Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

100 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)885 kcal
Energie (kJ)3702.8 kJ
Fett57 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Ofen
Sieb
Teller

Zubereitung

Blätterteig ausrollen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

2

Knoblauch in eine Schüssel pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Beides mit 1½ EL Olivenöl vermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Paprika schneiden
3

Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven halbieren. Dann gründlich mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl vermischen. Feta grob zerkleinern.

Gemüsemischung verteilen
4

Gemüsemischung auf dem Blätterteig verteilen (dabei ca. 2 cm Rand frei lassen) und mit Feta bestreuen. Dann Gemüse-Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen 10–12 Min. (oder nach Packungsangabe) knusprig backen.

5

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Rucola unterheben.

6

Gemüse-Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Diese auf Tellern verteilen, mit Rucola bestreuen und genießen!

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