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Französische Gemüse-Tarte mit Feta,

Französische Gemüse-Tarte mit Feta,

getrockneten Tomaten und Oliven

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Schön bunt, schön warm, schön käsig, schön grün dank Rucola - bei dieser französischen Pizza passt einfach alles. Und sie lässt sich prima teilen und auch leicht mit der Hand essen - spart den Abwasch. Bon appétit wünscht Dir Deine Sonja!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

grüne Paprika

200 g

gelbe Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Feta

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)885 kcal
Energie (kJ)3702.84 kJ
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß24 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Ofen
Sieb
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

2

Knoblauch in eine Schüssel pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Beides mit 1½ EL Olivenöl vermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

3

Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven halbieren. Dann gründlich mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl vermischen. Feta grob zerkleinern.

4

Gemüsemischung auf dem Blätterteig verteilen (dabei ca. 2 cm Rand frei lassen) und mit Feta bestreuen. Dann Gemüse-Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen 10–12 Min. (oder nach Packungsangabe) knusprig backen.

5

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Rucola unterheben.

6

Gemüse-Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Diese auf Tellern verteilen, mit Rucola bestreuen und genießen!