Fattoush! Libanesischer Brotsalat mit Aubergine
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Fattoush! Libanesischer Brotsalat mit Aubergine

Fattoush! Libanesischer Brotsalat mit Aubergine

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Aubergine

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate60.1 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß22.2 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Aubergine dazugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über der Aubergine verteilen und zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Für das Dressing
2

Petersilien- und Minzeblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter, Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.

Alles in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.

 

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliches „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Salat marinieren
5

Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dressings in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.

Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. 

Guten Appetit!