
Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat
mit Kumin, Chiliflocken und gerösteten Mandelblättchen
Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kuminflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
1 g
gemahlener Kumin
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Petersilie
5 g
Minze
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
milde Chiliflocken
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
Einheit
brauner Zucker
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Zubereitung
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Couscous, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen. Paprika und Gurke in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren und entsaften.
Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
300 g flüssige Gemüsebrühe und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Tomate in grobe Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ziehen lassen. Mixtopf trocknen.
Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Für die „Chimichurri“-Soße: Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Petersilie und Frühlingszwiebelringe zugeben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5 g (Rotwein-)Essig, 20 g Olivenöl, 1 TL Zitronensaft und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie zerkleinerte Minze mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas „Chimichurri“-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen.