HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconExotisch: „Chimichurri“ Couscous Salat
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Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

mit Kumin, Chiliflocken und gerösteten Mandelblättchen

Thermomix
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Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kuminflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMandelnSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

gemahlener Kumin

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Petersilie

5 g

Minze

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

milde Chiliflocken

20 g

Mandelblättchen

(EnthältMandeln)

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2100 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Couscous, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen. Paprika und Gurke in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren und entsaften.

2

Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

3

300 g flüssige Gemüsebrühe und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Tomate in grobe Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ziehen lassen. Mixtopf trocknen.

4

Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

5

Für die „Chimichurri“-Soße: Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

6

Petersilie und Frühlingszwiebelringe zugeben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5 g (Rotwein-)Essig, 20 g Olivenöl, 1 TL Zitronensaft und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.

7

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie zerkleinerte Minze mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

8

Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas „Chimichurri“-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen.