Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat
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Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

mit Kumin, Chiliflocken und gerösteten Mandelblättchen

Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kuminflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Allergene:
Weizen
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

1 g

gemahlener Kumin

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Petersilie

5 g

Minze

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

milde Chiliflocken

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Stück

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2100 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker8 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Couscous, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel füllen. Paprika und Gurke in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone halbieren und entsaften.

Minze in den Mixtopf geben
2

Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen
3

300 g flüssige Gemüsebrühe und 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen, 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Tomate in grobe Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ziehen lassen. Mixtopf trocknen.

Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben
4

Grobe Paprika- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
5

Für die „Chimichurri“-Soße: Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

6

Petersilie und Frühlingszwiebelringe zugeben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5 g (Rotwein-)Essig, 20 g Olivenöl, 1 TL Zitronensaft und Chiliflocken (nach gewünschter Schärfe), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.

7

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl so lange anrösten, bis sie fein duften. Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie zerkleinerte Minze mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

8

Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas „Chimichurri“-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen.