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Einfaches Aprikosenhähnchen mit Mandeln

Einfaches Aprikosenhähnchen mit Mandeln

dazu Couscous-Feldsalat und Curry-Dip

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Wenig Aufwand
Allergene:SchalenfrüchteMandelGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

getrocknete Aprikosen

2 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Feldsalat

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett13.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß49 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotten abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

2

Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Paprikagewürz rundherum einreiben. Schalotten, Knoblauch und Aprikosen darum verteilen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen und im Ofen 10 Min. garen.

3

In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Currypulver verrühren.

4

Wenn die Hähnchenfilets 10 Min. gebacken haben, Aprikosenchutney darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Hähnchenfilets weitere 10 – 15 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

5

Hähnchenfilets auf Teller verteilen. Aprikosen, Schalotten, Knoblauch mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform zu dem Couscous geben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken und den Feldsalat unterheben.

6

Couscous-Salat neben den Hähnchenfilets anrichten und alles mit dem Curry-Dip genießen.

Guten Appetit!