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Edles Rinderfilet mit Buschbohnen und Mandeln
Edles Rinderfilet mit Buschbohnen und Mandeln

Edles Rinderfilet mit Buschbohnen und Mandeln

dazu dunkle Schalotten-Balsamico-Soße

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Rinderfilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

20 g

Butter

150 g

Buschbohnen

50 ml

Demi-glace

20 g

Mandelblättchen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker6 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne Varoma-Einlegeboden verschließen (die Bohnen kommen später dazu).

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen. Rinderfilet auf Zimmertemperatur bringen.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Filets braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rinderfilet quer in je 1 Stücke pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. Filets auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rinderfilets danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Soße zubereiten
5

Nach der Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace, Balsamico-Crème, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Bohnen und Filets auf Tellern anrichten. Käse über den Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazu reichen. Guten Appetit!

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