Skip to main content
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Allergene:
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß37.3 g
Salz2.5 g
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Bulgursalat
3

Zitrone vierteln.

Karotte schälen und grob raspeln.

Schalotte fein würfeln.

Karotte und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.

Dorade braten
4

Doradenfilets mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Bulgur fertigstellen
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Karotten geben und gut mischen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Dorade darauf anrichten. Zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche