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DIY! 5-Minuten-Gnocchi mit Salbei-Speck

DIY! 5-Minuten-Gnocchi mit Salbei-Speck

in cremiger Kirschtomatensoße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Petersilie/Salbei

2 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kirschtomaten (Dose)

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett42.8 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß32.9 g
Cholesterol0.2 mg
Salz2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Salbeiblätter abzupfen, Petersilienblätter fein hacken. 

Knoblauch abziehen. 

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Bacon und Salbei 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Soße
2

Knoblauch in den Topf pressen und 30 Sek. anschwitzen.

Topfinhalt mit Kirschtomaten, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Für den Gnocchiteig
3

Vorgegarte Kartoffelwürfel in der Verpackung mit einem Topfdeckel zerquetschen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

In einer großen Schüssel 80g [120g | 160g] Ei* und Salz* vermengen.

Kartoffelmasse und 100g [150g | 200g] Mehl hinzugeben und mit einer Gabel 1 Min. vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

Masse in 4 [6 | 8] Stücke aufteilen.

Gnocchi formen & garen
4

Jeweils 1 Teigstück auf einer bemehlten Oberfläche zu einer länglichen Rolle mit 2 cm Durchmesser formen. Teigrolle mit dem Messerrücken in 1 cm Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.

Tipp: Wenn der Teig zu sehr klebt, benutze mehr Mehl beim Ausrollen. 

Gnocchi in den Topf mit heißem Wasser* geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Letzte Schritte
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Gnocchi darin 4 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten.

Tomatensoße mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi und Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen. Mit Bacon, Salbei, Petersilie und Hartkäse toppen.

Guten Appetit!

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