
Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
10 g
Petersilie/Salbei
2 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kirschtomaten (Dose)
80 g
Bacon (Streifen)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Weizenmehl
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
1 Stück
Eier
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Salbeiblätter abzupfen, Petersilienblätter fein hacken.
Knoblauch abziehen.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Bacon und Salbei 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Knoblauch in den Topf pressen und 30 Sek. anschwitzen.
Topfinhalt mit Kirschtomaten, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Vorgegarte Kartoffelwürfel in der Verpackung mit einem Topfdeckel zerquetschen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
In einer großen Schüssel 80g [120g | 160g] Ei* und Salz* vermengen.
Kartoffelmasse und 100g [150g | 200g] Mehl hinzugeben und mit einer Gabel 1 Min. vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Masse in 4 [6 | 8] Stücke aufteilen.

Jeweils 1 Teigstück auf einer bemehlten Oberfläche zu einer länglichen Rolle mit 2 cm Durchmesser formen. Teigrolle mit dem Messerrücken in 1 cm Stücke schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.
Tipp: Wenn der Teig zu sehr klebt, benutze mehr Mehl beim Ausrollen.
Gnocchi in den Topf mit heißem Wasser* geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Gnocchi darin 4 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Tomatensoße mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi und Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen. Mit Bacon, Salbei, Petersilie und Hartkäse toppen.
Guten Appetit!