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Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen Salat

LUNCH
Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Roggen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ketchup

(Enthält Sellerie)

35 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 piece

rote Zwiebel

1 piece

Paprika multicolor

380 g

Cannellinibohnen

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Soja, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

1 piece

Zitrone, gewachst

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf Kann enthalten Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

10 ml

Balsamicoessig

30 ml

Öl

5 g

Honig

g

Salz

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)981 kcal
Energie (kJ)4103 kJ
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate103.2 g
davon Zucker28.2 g
Eiweiß37.5 g
Salz6.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Pfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabattabrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 15 Min. aufbacken. 

Tipp: Du kannst die Brötchen auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst du Zeit. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Zwiebel fein würfeln.

Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.

Zitrone vierteln.



2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln, drei Viertel „Hello Curry“ und Tomatenmark darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Ketchup und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.



3

Cannelinibohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*,  Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Bohnen, Paprika und restliche Zwiebel mit dem Dressing vermengen. 

Currywurst nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße und restlichen Currypulver vermengen. Salat und Brötchen daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!