HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurrywurst Mit Selbst Gemachter Roter Soße
topBanner
Currywurst mit selbst gemachter roter Soße

Currywurst mit selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenFamily
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

3 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

3 Stück

Ofenkartoffel

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Pflücksalat

2 g

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschließend mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Zwiebeln fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebeln 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Anschließend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.

3

Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysoße mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Soße pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten.

6

Bratwürste klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!