Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine
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Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensoße mit Hartkäse

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Rigatoni

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

390 g

stückige Tomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

5 g

Zucker

100 ml

Wasser

20 ml

Olivenöl

5 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4622 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate117.1 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß45.6 g
Salz4.66 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Für die Soße
2

Aubergine grob raspeln.

Knoblauch fein reiben.

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Soße köcheln lassen
3

Aubergine in den Topf geben und 2 – 4 Min. mitbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Mit stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito" und Kochsahne ablöschen. Die Soße 8 – 10 Min. köcheln lassen.

Soße fertigstellen
4

Soße mit dem Kochwasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Pasta in den Topf geben, gründlich vermengen und 1 Min. eindicken lassen.

Anrichten
6

Rigatoni auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse garnieren.

Guten Appetit!