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Couscous Bowl mit extra Hähnchenbrust
Couscous Bowl mit extra Hähnchenbrust

Couscous Bowl mit extra Hähnchenbrust

dazu Ofen-Zucchini und Salat mit Granatapfel-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Zucchini

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Granatapfel

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett18.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker26.6 g
Eiweiß46.9 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Couscous kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen.

Brühepulver, Tomatenmark, etwas „Hello Dukkah“ und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hineinrühren und aufkochen lassen.

Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Für das Dressing
2

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Für die Zucchini
3

Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Knoblauch dazupressen und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchini im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Für den Dip
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]) mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und gehackter Minze zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In der großen Schüssel Granatapfelkerne mit restlichem Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets 3 – 4 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Gehackte Petersilie und Zitronenabrieb unter den Couscous mischen.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.

Guten Appetit!

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