HelloExtra! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
4 g
Kartoffelstärke
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe den Lachs mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, jedoch nicht durchschneiden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Lachsfilet mit jeweils 1/2 TL [3/4 TL|1 TL] geriebenen Ingwer und Knoblauch marinieren und leicht salzen*.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen und marinierte Lachsfilets je Seite ca. 4 Min. braten.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Honig* würzen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam, **Lachsstücke"" und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!