Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl
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Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

Cheesy Tex-Mex-Knusperbake mit Blumenkohl

und Mais, dazu Kartoffelsticks und tomatiger Kräuterdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Packung

Mais

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Tortilla Chips

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüsemais durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Blumenkohlröschen im großen Topf für 1 Min. vorkochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen
3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ miteinander glatt verrühren. Blumenkohlröschen und Maiskörner in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen, alles mit der vorbereiteten Frischkäse-Mischung übergießen und gut vermengen.

Gemüse backen
4

Mit den Händen Tortilla-Chips in die große Schüssel aus Schritt 2 hineinbröseln. Käse-Mix dazugeben und gut vermengen. Brösel-Käse-Mix über das Gemüse geben. Auflaufform auf einem Gitterost über den Kartoffeln für die letzten 20 Min. goldbraun backen, bis der Blumenkohl weich genug ist und die Brösel knusprig sind.

Für den Dip
5

Blätter der Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Ketchup und die Hälfte der Petersilie miteinander vermengen.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Kartoffel-Sticks und Dip dazureichen. Guten Appetit!

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