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Knusprige gebratene Entenbrust mit Cranberry-Soße

Knusprige gebratene Entenbrust mit Cranberry-Soße

glasierten Karotten und Kartoffelwürfeln mit Röstknoblauch

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Allergene:
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte
Erdnüsse
Pistazien
Mandeln
Kaschunüsse
Walnüsse
Sesamsamen
Pecannüsse
Haselnüsse
Paranüsse
Macadamia
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

3 Stück

Karotte

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Provence“

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Entenbrust

20 g

Cranberries, getrocknet

(Enthält: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Rucola

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker33.1 g
Ballaststoffe15.5 g
Eiweiß33 g
Salz1.8 g
Potassium184.5 mg
Calcium80 mg
Iron0.7 mg
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden.

Karotffeln nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln rösten
2

Kartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Province“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Kartoffeln und Knoblauch 25 – 30 Min. goldbraun rösten.

Währenddessen
3

Karottenstifte nebeneinander in eine große Pfanne mit Deckel legen (sie dürfen sich nicht überlappen). 
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Wasser* hinzufügen, bis eine Höhe von etwa 2 mm erreicht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren und etwas Wasser hinzufügen, wenn es anfängt anzubrennen.

In der Zwischenzeit
4

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Haut der Entenbrust im Abstand von 1 cm rautenförmig einritzen.

Entenbrust mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Entenbrust anbraten
5

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine große, kalte Pfanne geben. 
 
Deckel auflegen, Pfanne auf mittelhohe Stufe erhitzen und Entenbrust darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt braten.
 
Demiglace, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker in die Pfanne geben, einmal aufkochen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
 
Entenbrust aus der Pfanne nehmen. Cranberries und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu der Soße geben und rühren, bis die Soße glasig ist.

Anrichten
6

Rucola unter das Dressing heben. 

Entenbrust nach Belieben in Scheiben schneiden.

Röstknoblauch aus der Haut pressen und unter die Kartoffel heben.

Entenbrust mit der Soße neben den Kartoffeln und Karotten anrichten.

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