Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen
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Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

gerösteten Kichererbsen und Knoblauchdressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

380 g

Kichererbsen

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2603 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate30.7 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiß55.8 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchengeschnetzeltes in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Kichererbsen backen
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind.

Knoblauchzehe mit aufs Blech geben.

Gemüse schneiden
3

Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.

Dressing mixen
5

Nach Ende der Garzeit Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen.

Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben.

Mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen und Bacon zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten.

Guten Appetit!