Unser Pilz-Special der Woche: Saftiger Burger aus Rindfleisch und Champignons! Genieße ihn mit Kartoffelecken und Jogurthmayonnaise. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
Rinderhackfleisch
100 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate (Roma)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Blätter vom Salat abtrennen.
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben.
Champignons grob in die Schüssel zum Hackfleisch raspeln.
Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.
Aus der Masse 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Mozzarella belegen.
TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib ihn in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen.
Burger mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und zusammen mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!