Bunter Ratatouille-Burger
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Bunter Ratatouille-Burger

Bunter Ratatouille-Burger

mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und aromatischem Basilikum

Dieser bunte Burger wird Dein kulinarisches Herz höherschlagen lassen! Er vereint knackig-frisches Gemüse, cremigen Feta-Käse und eine Prise Würze und zaubert Dir heute eine große Portion gute Laune auf den Teller. Wer sagt, Burger schmecken nur mit Fleisch, hat noch nicht von diesem Leckerbissen probiert ;-). Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

5 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

10 g

Basilikum

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker11 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinander nehmen. Basilikumblätter abzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Enden von Aubergine und Zucchini abschneiden, dann beides in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse garen
2

Auberginenscheiben, Paprikastreifen und ½ der Kirschtomaten im Varoma-Behälter verteilen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und mit ½ der Gewürzmischung würzen. Einlegeboden einsetzen und Zucchinischeiben und Zwiebelsegmente darauf verteilen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Basilikum zerkleinern
3

Basilikum (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. 500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Ciabatta-Brötchen der Länge nach halbieren und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.

Tomaten würzen
4

Knoblauch abziehen und halbieren. Restliche Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Mit Weißwein-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und beiseitestellen.

Brote vorbereiten
5

Aufgebackene Brötchenhälften mit Knoblauchhälften einreiben. Fertiges Gemüse in eine große Schüssel geben und mithilfe des Spatels zerkleinerten Basilikum vorsichtig unterheben.

Teller anrichten
6

Brötchenhälften auf Teller legen, Gemüse darauf anrichten und mit marinierten Tomatenhälften belegen. Feta darüber bröseln, mit restlichem Tomaten-Dressing beträufeln, mit Basilikumblättern bestreuen und genießen.