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Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pak Choi
Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pak Choi

Bulgogi-Hähnchenbrust mit Pak Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

250 g

Hähnchenbrustfilet

8 g

Maisstärke

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3001 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Hähnchen marinieren
3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen.

Hähnchen braten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. rösten, bis sie hellbraun sind und fein duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Bulgogisoße, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.

Für das Gemüse
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und alles 1 Min. farblos anschwitzen. Brokkoli und Pak Choi dazugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser komplett verkocht und der Brokkoli bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Reis auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazureichen. Guten Appetit!

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