Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Butter
Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* ablöschen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.
Petersilien- und Dillblätter grob hacken.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Gurke, Zwiebelstreifen, die Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und restliche Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 5 Min. für well done anbraten.
Nach Belieben ein wenig Butter* unter den Bulgur rühren.
Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat, Rindersteak und Joghurt-Aioli-Dip daneben anrichten.
Guten Appetit!