Schnell, unkompliziert und ballaststoffreich soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Pilz-Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich schnell von der Hand gehen. Außerdem werden Dich die Fenchelsamen mit ihrem einzigartigen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hartkäse fein reiben. Blätter von der Petersilie abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen) und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Zucchinischeiben, Schalottenringe und Gewürzmischung darin 5 – 7 Min. anbraten. Kirschtomatenhälften zufügen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.
Währenddessen in einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Tortellini darin 5 – 7 Min. bissfest garen.
Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
Schmand, Hälfte des geriebenen Hartkäses und 50 ml [75 ml|100 ml] Kochwasser* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und der gehackten Petersilie abschmecken.
Tortellini vorsichtig unter die Soße heben und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Petersilienblättern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!