Big Apple-Thunfisch-Bagel

Big Apple-Thunfisch-Bagel

mit Rote-Bete-Salat

Thermomix
Bewertet mit 3.3 / 4
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Bagels sind die Klassiker aus New York mit jüdischen Wurzeln. Probiere diese typisch amerikanischen Brötchen mit dem Loch in der Mitte mit leckerer Thunfisch-Creme und rohem Rote-Bete-Salat. Ein schnelles Gericht mit viel Omega-3-Fettsäuren und Betanin. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenballaststoffreichproteinreichThermomix kocht
Allergene:FischMilchWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Strauchtomaten

5 Zweig

Dill

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Salatherz

1 Dose

Thunfisch

(EnthältFisch)

100 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

250 g

rote Bete

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Stück

Bagel

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2556.424 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett15.0 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß43 g
Cholesterol14 mg
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Frühlingszwiebel dazugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne zugeben
Saure Sahne zugeben
3

Saure Sahne, Thunfisch und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben
Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben
4

Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1 TL Olivenöl, etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek.//Stufe 1 vermischen.

Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben
Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben
5

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht bräunlich sind. Danach zu dem Rote-Bete-Salat in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig vermengen.

Bagels toasten
Bagels toasten
6

Bagels halbieren und kurz in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten toasten.

7

Untere Hälfte jedes Bagels mit Salat, Thunfisch-Creme und Tomatenscheiben belegen, obere Hälften aufsetzen. Dann zusammen mit dem Rote-Bete-Salat genießen.