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Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Gerste
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

The Vegetarian Butcher Vegane Filetstreifen

(Enthält: Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Hafer, Milch (einschließlich Laktose), Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Jasminreis

200 g

geraspelter Rotkohl

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2554 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate85.2 g
davon Zucker19.6 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß27.7 g
Salz2.4 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron2.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen und Rotkohl in eine große Schüssel geben und das Beizwasser* darüber gießen. Beiseitestellen und fortfahren.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Knoblauch fein hacken.

Brokkoli anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Du den Brokkoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Vegane Filetstreifen braten
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten.

Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Brokkoli, eingelegten Rotkohl und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Filetstreifen darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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