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160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
3 Stück
Portobello-Pilze
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
16 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
g
Salz
g
Pfeffer
30 ml
Öl
10 g
Butter
5 ml
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Hälfte Sriracha und Salz* vermengen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Portobello Pilze mit Hilfe einer Gabel grob zupfen.
Blätter vom Salat abtrennen.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen und Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, BBQ-Soße, restliche Sriracha und Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanneninhalt auf 2 [3 | 4] gleichmäßige Haufen verteilen, mit dem Käse toppen und abgedeckt 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Du kannst 1 – 2 Spritzer Wasser hinzugeben, so schmilzt der Käse durch den Wasserdampf.
Untere Hälfte der Burgerbrötchen mit etwas Sriracha-Mayonnaise bestreichen und mit einigen Salatblätter belegen. Pulled Mushrooms darauf verteilen und mit der oberen Burgerbrötchen Hälfte abdecken.
Restliche Salatblätter grob zupfen und mit dem Dressing vermengen.
Kartoffelspalten und Salat neben dem Burger anrichten und mit der Mayonnaise servieren.
Guten Appetit!