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BBQ Pulled Mushroom Burger
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BBQ Pulled Mushroom Burger

BBQ Pulled Mushroom Burger

mit Käse und Kartoffelspalten

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

3 Stück

Portobello-Pilze

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

16 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

würziger Reibekäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

30 ml

Öl

10 g

Butter

5 ml

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett47.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate89.4 g
davon Zucker25.3 g
Eiweiß18.2 g
Salz2.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.



2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Hälfte Sriracha und Salz* vermengen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Portobello Pilze mit Hilfe einer Gabel grob zupfen. 

Blätter vom Salat abtrennen.

3

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. 

Herausnehmen und Pfanne auswischen.


4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, BBQ-Soße, restliche Sriracha und Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


5

Pfanneninhalt auf 2 [3 | 4] gleichmäßige Haufen verteilen, mit dem Käse toppen und abgedeckt 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp: Du kannst 1 – 2 Spritzer Wasser hinzugeben, so schmilzt der Käse durch den Wasserdampf.


6

Untere Hälfte der Burgerbrötchen mit etwas Sriracha-Mayonnaise bestreichen und mit einigen Salatblätter belegen. Pulled Mushrooms darauf verteilen und mit der oberen Burgerbrötchen Hälfte abdecken.

Restliche Salatblätter grob zupfen und mit dem Dressing vermengen.

Kartoffelspalten und Salat neben dem Burger anrichten und mit der Mayonnaise servieren.

Guten Appetit!