Für die besondere Würze sorgen bei dieser Gemüsepfanne nicht nur das Zitronengras und der Ingwer, sondern auch die leicht scharfen Chilinudeln. Abgerundet wird die Komposition mit Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
10 g
Ingwer
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
3 Packung
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Honig
Stück
Pfeffer
Frühlingszwiebeln und Zitronengras waschen und in feine Röllchen schneiden. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erwärmen, Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er fein duftet. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1–2 EL Öl darin erhitzen. Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch ca. 1-2 Min. darin andünsten. Paprika und Champignons zufügen und ca. 3-5 Min. anbraten. Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig unterrühren.
Chili-Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili-Nudelpfanne auf tiefen Teller verteilen, gerösteten Sesam darüber streuen und genießen!