Asiatische Chili-Nudeln mit Zitronengras
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Asiatische Chili-Nudeln mit Zitronengras

Asiatische Chili-Nudeln mit Zitronengras

und viel Gemüse

Für die besondere Würze sorgen bei dieser Gemüsepfanne nicht nur das Zitronengras und der Ingwer, sondern auch die leicht scharfen Chilinudeln. Abgerundet wird die Komposition mit Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

10 g

Ingwer

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

3 Packung

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)746 kcal
Energie (kJ)3121 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Zitronengras schneiden
1

Frühlingszwiebeln und Zitronengras waschen und in feine Röllchen schneiden. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erwärmen, Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er fein duftet. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

Gemüse anbraten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1–2 EL Öl darin erhitzen. Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch ca. 1-2 Min. darin andünsten. Paprika und Champignons zufügen und ca. 3-5 Min. anbraten. Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig unterrühren.

Nudeln unterheben
5

Chili-Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Chili-Nudelpfanne auf tiefen Teller verteilen, gerösteten Sesam darüber streuen und genießen!