Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Bali-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe. Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
Champignons
200 g
Bali-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
Salz
Öl
Honig
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 große Pfanne.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Champignonscheiben legen. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen und aufkochen. Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen (siehe TIPP) und trocknen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP:Um den Mixtopf nach dem Varomagaren abzukühlen, spüle ihn kurz mit kaltem Wasser aus.
Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1 EL] Honig in den Mixtopf zugeben und 4 Min. [6 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln und dem Gemüse geben, alles gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!