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Asiatische Bali-Nudeln

Asiatische Bali-Nudeln

mit Zitronengras und viel Gemüse

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Bali-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe. Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
scharf
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Bali-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Honig

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß15 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 große Pfanne.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Champignonscheiben legen. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

NUDELN GAREN
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen und aufkochen. Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.

DÜNSTEN
4

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen (siehe TIPP) und trocknen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP:Um den Mixtopf nach dem Varomagaren abzukühlen, spüle ihn kurz mit kaltem Wasser aus.

SOSSE KOCHEN
5

Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1 EL] Honig in den Mixtopf zugeben und 4 Min. [6 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Nudeln in den Topf geben.

ANRICHTEN
6

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln und dem Gemüse geben, alles gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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