Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Polenta
1 Stück
Zucchini
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 g
Maisstärke
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
180 g
Pastinake
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Pflücksalat
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel, Pastinake- und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit Hälfte „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 25 Min. backen.
250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drei Viertel der Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 5 min. quellen lassen.
Zucchini grob in ein sauberes Küchentuch reiben und gut ausdrücken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Zucchini, Maisstärke, restliches „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Topf mit der Polenta geben und gut vermengen. Aus der Masse 6 [9 | 12] gleichmäßige flache Puffer formen und vorsichtig in der restlichen trockenen Polenta panieren. In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und Puffer darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pflücksalat zugeben und vermengen.
Salat auf Teller anrichten und mit dem Wintergemüse toppen. Kräuterdip daneben verstreichen und die Polenta-Puffer darüber anrichten. Guten Appetit!