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Zartes Schweinefilet in Currysahne

Zartes Schweinefilet in Currysahne

Kartoffeln und Gemüse

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchSenfSchwefelWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

600 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß38.1 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Currypulver, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 mischen und Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Karotten schälen und Enden entfernen. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons portionieren, salzen* und pfeffern* und mit der Zubereitung fortfahren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin ca. 1 Min je Seite scharf anbraten. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse anbraten.

5

Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, Knoblauch-Zwiebel-Mix und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen. Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!