Linguine alla Salmone! Cremige Lachspasta
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Linguine alla Salmone! Cremige Lachspasta

Linguine alla Salmone! Cremige Lachspasta

mit Garnelen und Zucchini

Tags:
High Protein
Allergene:
Fisch
•Krebstiere
•Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)
•Sellerie
•Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere.)

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4624 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß60.4 g
Salz2.57 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Reibe
•Große Pfanne
•Sieb
•Großer Topf

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zucchini längs achteln und in 3– 4 cm Stifte schneiden. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein in einer großen Schüssel abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch ebenfalls fein in die Schüssel reiben. 

Garnelen in die Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte beträufeln. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen. Herausnehmen und ggf. in Aluminiumfolie warmhalten.

3

In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. 

Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun ist.

4

Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

5

Garnelen in die Pfanne mit Zucchini geben und 2 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen. Dabei ständig rühren, bis sich eine samtige Soße formt. Pasta hineingeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

6

Petersilie grob hacken. 

Linguine mit Zucchini und Garnelen auf tiefe Teller verteilen. Lachsfilet darauf anrichten und mit Käse und Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!