Es geht rund! Unsere herzhafte Würstchen-Orecchiette-Pfanne kombiniert la dolce vita und die herzhafte Küche Bayerns auf eine so charmante und leckere Weise, das Du für einen kurzen Moment die Zeit vergisst. Kochlöffel schwingen, genießen und träumen – Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Orecchiette
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Nürnberger Würstchen
50 g
Rucola
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 g
Gewürzmischung "Italia"
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Orecchiette im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Nürnberger Würstchen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend in eine kleine Schüssel füllen. 500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone entsaften. Rucola grob zerkleinern. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomaten, vorgegarte Nürnberger Würstchen, etwas Zitronenabrieb, Gewürzmischung und 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Sahne und 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./98 °C//Stufe 1 garen.
Orecchiette in eine große Schüssel geben. Würstchen-Tomaten-Mischung und Rucola dazugeben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Würstchen-Orecchiette auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.