Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Sriracha (Achtung: Scharf!), Gewürzmischung "Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermengen, bis alle Röschen mit der Mayo-Mischung bedeckt sind. Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 - 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* würzen und 6 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Steifen schneiden. Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herausschaben. Gurkenhälften in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alles in eine große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die große Schüssel zugeben und alles gut vermischen.
In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben. Tortillas in den letzten 1 - 2 Min. mit im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen. Avocado-Creme darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Etwas von dem marinierten Salat, gerösteten Blumenkohl und Kürbiskerne auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Restlichen marinierten Salat neben den Wraps anrichten und genießen. Guten Appetit!