Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Pflaumen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Packung
braune Linsen
75 g
Feldsalat
10 g
Petersilie
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake schälen, Strunk entfernen, Pastinake längs vierteln und in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Pastinakensticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für das Baguette lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Knoblauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Pflaumen halbieren, Kern entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 10 g [15 g | 15 ] Öl* und Pflaumenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, Balsamicoessig, 50 g [65 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Baguette waagerecht aufschneiden und Schnittflächen mit der Petersilie-Knoblauch-Butter einstreichen. Baguettehälften in den letzten 5 – 6 Min. mit auf das Backblech geben und knusprig aufbacken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Camembert in Scheiben schneiden.
Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer großen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen. Linsen und Feldsalat in die große Schüssel zu den Granatapfelkernen geben. Flüssigkeit der Pflaumen dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen. Camembertscheiben fächerförmig darauf anrichten. Salat mit Pastinakensticks garnieren. Camembertscheiben mit den Pflaumen toppen. Baguette dazureichen und genießen. Guten Appetit!