Skip to main content
Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen
Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen

Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen

dazu selbstgemachte heiße Schokolade

Zu Nikolaus darf es in diesem Jahr besonders gemütlich werden. In der Weihnachtsbäckerei werden die frisch gebackenen Plätzchen zu lustigen Schneemännern verziert – so schmecken sie nicht nur herrlich, sondern machen auch noch extra Spaß beim Naschen. Die cremige heiße Schokolade passt perfekt dazu – ein winterlicher Genuss für Groß und Klein.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Puderzucker

400 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Zucker

3 Esslöffel

Wasser

125 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)6707 kJ
Energie (kcal)1603 kcal
Fett83.5 g
davon gesättigte Fettsäuren54.4 g
Kohlenhydrate190.8 g
davon Zucker116.1 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß21.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz0.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Nudelholz
Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Teig herstellen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In eine große Schüssel Mehl und 50 g [75 g | 100 g] Zucker* geben. 125 g [190 g | 250 g] Butter* in kleine Stücke schneiden, zu der Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.

Falls der Teig zu trocken ist, einen Schluck Milch dazugeben und weiterkneten. 

Plätzchen ausstechen
2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen. 

Teig zu einem Ball formen und mit einem bemehltem Nudelholz (oder einer großen Flasche) gleichmäßig ausrollen. Der Teig soll ca. 1 cm dick sein.

Mit einem runden Ausstecher oder einem mittelgroßen Glas ca. 10 Kreise ausstechen. Dann 10 kleinere Kreise ausstechen, sodass 10 „Köpfe“ und 10 „Körper“ entstehen.

Plätzchen backen
3

Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 – 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Toppings und heiße Schokolade vorbereiten
4

In einer kleinen Pfanne Schokolade und Milch zusammen schmelzen lassen und warm halten. Nach Belieben mit Zucker* süßen.

Für den Zuckerguss in einer kleinen Schüssel Puderzucker mit 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* zu einem glatten Guss verrühren.

Sultaninen halbieren und Aprikosen in Streifen schneiden.

Plätzchen dekorieren
5

Plätzchen ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann mit etwas Zuckerguss bestreichen. 

2 Sultaninen als Augen auf jedes kleine Plätzchen und 3 Sultaninen als Knöpfe auf jedes große Plätzchen geben. 

Kokosraspeln als Schnee über die Plätzchen streuen.

Letzte Schritte
6

Schneemann Plätzchen auf einen großen Teller geben. Mit heißer Schokolade genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstampf und Schmelztomaten
Saag Paneer! Indischer Paneer-Käse

Saag Paneer! Indischer Paneer-Käse

in cremiger Spinatsoße, dazu Basmatireis mit Sultaninen
Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

dazu Kräuterquark
Levantinischer Blumenkohlsalat mit Sultaninen

Levantinischer Blumenkohlsalat mit Sultaninen

Kichererbsen und Tahini-Dressing
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

Tundra-Teller: Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Mildes Nasi Goreng mit golden Pancakes

Mildes Nasi Goreng mit golden Pancakes

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pilaw! Hähnchen-Reispfanne mit Rosinen

Pilaw! Hähnchen-Reispfanne mit Rosinen

Rucola und gerösteten Mandelblättchen
Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

Halloumi auf Shakshuka-Paprika-Soße

dazu Couscous mit Sultaninen und Cashews
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Mildes Nasi Goreng

Mildes Nasi Goreng

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Crêpes mit würziger Apfel-Spitzkohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Spitzkohl-Füllung

dazu Kresse-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen
Fruchtig-süßer Obst-Crumble mit Vanillesoße

Fruchtig-süßer Obst-Crumble mit Vanillesoße

Grillbox: Klassisches Schweinefilet Nachspeise
Cremige Pilzlasagne

Cremige Pilzlasagne

mit selbst gemachter Béchamel und grünem Salat
Cremiges Kürbis-Dessert

Cremiges Kürbis-Dessert

mit Keksen, Walnüssen und Karamellsoße
Liberty's Turbo-Hähnchen

Liberty's Turbo-Hähnchen

mit exotischem Curry-Kick
Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat, Ketchup und Senf
Versteckter Porreestampf mit Käse

Versteckter Porreestampf mit Käse

Ei und cremiger Tartarsoße
Panierte Shrimps mit Ranchdip

Panierte Shrimps mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat