Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
123 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
140 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
schwarze Bohnen
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Senf, Soja, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Eine Auflaufform leicht fetten. (Verwende für 4 P. 2 Auflaufformen.)
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Paprika, Hälfte Chili, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Bohnen, Mais und „Hello Paprika“ unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Tortillafladen in 5 cm breite Streifen schneiden.
Hälfte der Tomatenpolpa auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen.
Hälfte des Pfanneninhalts darauf verteilen und mit der Hälfte Schmand begießen.
Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche Tomatenpolpa, Gemüse und Schmand darauf schichten.
Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und alles im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.
Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben restlichen Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!