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Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

140 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

schwarze Bohnen

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren20.9 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker25.7 g
Ballaststoffe29.5 g
Eiweiß37.2 g
Salz5.2 g
Potassium330.4 mg
Calcium18 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Eine Auflaufform leicht fetten. (Verwende für 4 P. 2 Auflaufformen.)

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Füllung anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Paprika, Hälfte Chili, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Bohnen, Mais und „Hello Paprika“ unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

Tortillafladen in 5 cm breite Streifen schneiden.

Lasagne schichten
3

Hälfte der Tomatenpolpa auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen.

Hälfte des Pfanneninhalts darauf verteilen und mit der Hälfte Schmand begießen.

Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche Tomatenpolpa, Gemüse und Schmand darauf schichten.

Lasagne backen
4

Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und alles im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.

Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben restlichen Chilistreifen bestreuen.

Guten Appetit!

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