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Veggie-Maultaschen nach Manti-Art
Veggie-Maultaschen nach Manti-Art

Veggie-Maultaschen nach Manti-Art

mit Knoblauch-Joghurt, Tomaten-Butter und grünem Salat

Türkisch-schwäbische Fusion? Bei uns geht das. Unsere vegetarischen Mini-Maultaschen bekommen ein Manti-Kleid mit frischem Knoblauchjoghurt und würziger Tomatenbutter. Die ultimative Wie-Bei-Oma-Kombo!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält: Sellerie, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

8.75 g

Tomatenmark

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3258 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate107.5 g
davon Zucker41.7 g
Ballaststoffe2.3 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.6 g
Potassium210 mg
Calcium131.8 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Kleiner Topf
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

Für den Knoblauch-Joghurt
1

Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Nach Belieben Knoblauch dazureiben.

Für den Salat
2

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Knoblauch-Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für die Tomaten-Butter
3

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Ein Viertel [ein Drittel | Hälfte] Tomatenmark und Hälfte Chili-Mix hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.  Mit Salz* und Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.

Pasta garen
4

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Vegane Suppenmaultaschen zugeben und 2 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen.

Letzte Schritte
5

Salatherz zum Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Knoblauch-Joghurt auf tiefen Tellern verteilen, Manti darauf anrichten, mit der Tomaten-Butter toppen und nach Belieben mit Oregano und restlichem Chili-Mix genießen. Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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