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Veganes Filet nach Lachs-Art mit Senf-Marinade
Veganes Filet nach Lachs-Art mit Senf-Marinade

Veganes Filet nach Lachs-Art mit Senf-Marinade

dazu Kartoffelgratin und selbst gemachte Remoulade

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an veganem Filet nach Lachs-Art genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Schalotte

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4293 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett54.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate96.4 g
davon Zucker19.3 g
Ballaststoffe18.1 g
Eiweiß36.3 g
Salz3.8 g
Potassium1760.7 mg
Calcium92.9 mg
Iron5.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Auflaufform
Hohes Rührgefäß
Sieb
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, in 3 cm Stücke schneiden und in den großen Topf geben. Kartoffeln 12 – 14 Min. gar kochen.

Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Vegane Filets zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* miteinander verrühren.

Vegane Filets in eine große, leicht gefettete Auflaufform geben, leicht salzen* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kartoffeln backen
3

In einer zweiten kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Pankomehl und einer Prise Salz* mischen. 

Fertig gekochte Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine kleine [große] Auflaufform geben. Mit dem Sahne-Mix übergießen und mit Panko-Mix bestreuen. 

Auflaufform mit den veganen Filets und Auflaufform mit den Kartoffeln zusammen im Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Fisch nicht mehr glasig und die Oberfläche der Kartoffeln gebräunt ist.

Währenddessen
4

Schalotte fein hacken.

Panko-Mix-Schüssel auswischen und Dill, Mayonnaise, Schalotte und Joghurt darin miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli garen
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 2 – 4 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten & genießen
6

Brokkoli, überbackene Kartoffeln und vegane Filets nach Lachs-Art auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Mandelblättchen toppen. Zitronenspalten daneben anrichten. Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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