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Veganes Filet nach Lachs-Art in Mango-Erdnusssoße
Veganes Filet nach Lachs-Art in Mango-Erdnusssoße

Veganes Filet nach Lachs-Art in Mango-Erdnusssoße

mit Buschbohnen und Reis

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Erdnussbutter

12.5 ml

Sojasoße

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Mango

150 g

Jasminreis

100 g

Buschbohnen

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe4.3 g
Eiweiß28.1 g
Salz2.5 g
Potassium417.5 mg
Calcium49.5 mg
Iron3.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Mango, Sriracha, Erdnussbutter, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing verarbeiten.

Tipp: Wenn das Dressing noch zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

 

3

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen halbieren.

In einen zweiten kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Buschbohnen darin 9 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Filet nach Lachs-Art darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Bohnen nach der Garzeit zusammen mit restlicher Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* zurück in den Topf geben und 1 Min. anbraten.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Veganes Filet und Buschbohnen darauf anrichten, mit restlichen Mangowürfeln toppen und mit der Mango-Erdnuss-Soße servieren. 

Guten Appetit!

 

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