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Vegane Filetstücke in würziger Orangensoße
Vegane Filetstücke in würziger Orangensoße

Vegane Filetstücke in würziger Orangensoße

auf Jasminreis dazu Zucchini und Sweet Chili Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

½ Stück

Orange

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

6 g

Maisstärke

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

¾ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2754 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett19.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate95.4 g
davon Zucker27.4 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiß23.7 g
Salz5.5 g
Potassium375.1 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
3

Orange halbieren und 50 ml [75 ml | 100 ml] Saft in eine kleine Schüssel auspressen.

Sweet Chili Sauce, Sojasoße, Maisstärke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben und vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzufügen.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Vegane Filetstücke Hähnchen-Art mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Fertigstellen
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 2 – 4 Min. anbraten.

Zucchini, Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Vegane Filetstücke zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Reis und Orangen-Filetstücke auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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