Tomaten-„Tartine“-Sandwich mit Ricotta, Minz-Pesto
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Tomaten-„Tartine“-Sandwich mit Ricotta, Minz-Pesto

Tomaten-„Tartine“-Sandwich mit Ricotta, Minz-Pesto

und herbstlichem Salat

Heute gibt es „nur“ Sandwich, aber das hat es mit dem Gemüse mit Pesto und dem gehaltvollen Salat mit Avocado und Kürbiskernen in sich: jede Menge Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und gesundes Fett, um der Erkältungszeit hoffentlich erfolgreich zu trotzen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Stück

Tomate

5 g

Minze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Pinienkerne

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Birne

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)781 kcal
Energie (kJ)3268 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Pürierstab
Pfanne
Salatschüssel
Teller

Zubereitung

Tomaten halbieren
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und Strunk herausschneiden. Dann mit der Schnittseite nach oben in einer leicht gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Baguette nach Packungsangabe aufbacken.

Minze vorbereiten
2

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Dann in einem hohen Rührgefäß Minze, Knoblauch, Pinienkerne, 2½ EL Olivenöl, 1 EL (Balsamico-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Kürbiskerne anrösten
3

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone entsaften. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dann in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Für das Salatdressing: In einer Salatschüssel 2 ½ EL Olivenöl mit 1 EL (Weißwein-)Essig, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kürbiskerne, Salat, Birne und Avocado mit dem Dressing vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Baguette längs und quer halbieren und mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Dann im Backofen auf höchstem Einschub bei 200 °C Grillfunktion ca. 1 Min. rösten. Geröstete Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Ricotta bestreichen. Ofen-Tomaten (mit der Schnittseite nach unten) und Minz-Pesto darauf verteilen.

6

Tomaten-„Tartine“-Sandwich mit herbstlichem Salat auf Tellern anrichten und genießen!

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