Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Sriracha Sauce
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung der Suppe beginnen.
Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käseciabatta zubereiten.
Blech mit Ciabatta aus dem Ofen holen und Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub des Backofens überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Tipp: Garnelen nach dem Braten sofort aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie knackig bleiben. Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und Sriracha-Soße abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Garnelen und zerkleinertem Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen. Guten Appetit!