Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!

Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!

mit gelben Karottenstreifen und Ingwer-Sesam-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2389 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker26 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] des Ingwers schälen und fein hacken. In einen kleinen Topf die Hälfte des Sesamöls mit der Hälfte des gehackten Ingwers 2 – 3 Min. anbraten. Dann Reis dazu geben, mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Sesam anbraten
2

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Dressing vorbereiten
3

Limette in 4 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Schüssel die Sweet-Chili-Soße mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und der Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) vermischen und beiseitestellen.

Gemüse raspeln
4

Karotten schälen, Enden abschneiden, hobeln oder grob raspeln. Enden der Gurke entfernen, dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides in die Schüssel mit dem Dressing aus Schritt 3 geben und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pilze zupfen
5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der Pfanne aus Schritt 2 das restliche Sesamöl erhitzen. Austernpilze, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und den restlichen gehackten Ingwer in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit der Teriyakisoße ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Karottensalat sowie den restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. Guten Appetit!