Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
50 Packung
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
2 g
milde Chiliflocken
15 g
Kapern
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Zitrone, gewachst
15 ml
Basilikumpaste
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
15 g [25 g | 35 g] Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden die Kapern milder).
Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen.
Garnelen in die Pfanne dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Gewürzmischung, Chiliflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in den letzten 3 – 5 Min. die Garnelen mit in die Soße geben und fertig garen.
Mit dem Rezept fortfahren.
Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.
Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen, jedoch 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser aufheben.
Spaghetti in die Pfanne zugeben und gut vermengen.
Mit Salz*, Pfeffer* und ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Saft.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darübergeben.
Guten Appetit!