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Spaghetti Puttanesca mit Garnelen
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Spaghetti Puttanesca mit Garnelen

Spaghetti Puttanesca mit Garnelen

Kapern, Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Hvede
Milk
Egg
Crustacean/Crustacé

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

milde Chiliflocken

25 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

200 g

Garnelen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3477 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß467 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche die Zitrone ab und tupfe die Garnelen mit einem Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. Hartkäse fein reiben.

FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in den letzten 3 – 5 Min. die Garnelen mit in die Soße geben und fertig garen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen.

GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL 0.75 TL | 1 TL] Zitronensaft.

anrichten
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darübergeben.

Guten Appetit!

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