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Spaghetti Puttanesca mit extra Garnelen

Spaghetti Puttanesca mit extra Garnelen

dazu Basilikumtopping, Kapern und Oliven

Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

2 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

50 g

getrocknete Tomaten

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3395 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker17 g
Eiweiß44 g
Salz5 g
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Soße
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Tomaten hinzufügen
3

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in den letzten 3 – 5 Min. die Garnelen mit in die Soße geben und fertig garen. Mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
4

Spaghetti in dem großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser abnehmen, dann die Spaghetti abgießen.

Gericht vollenden
5

Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Saft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. Guten Appetit!

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