Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
2 g
milde Chiliflocken
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
50 g
getrocknete Tomaten
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in den letzten 3 – 5 Min. die Garnelen mit in die Soße geben und fertig garen. Mit dem Rezept fortfahren.
Spaghetti in dem großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser abnehmen, dann die Spaghetti abgießen.
Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Saft.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. Guten Appetit!