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Seehecht in Honig-Senf-Soße
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Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:SenfMilchSeafood/Fruit de Mer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

40 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Brokkoli

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2937 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate47.4 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß34 g
Salz2.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind.

2

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen.

Danach in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben..

3

Knoblauch und Schalotte abziehen und beides fein hacken. Mit Wasser und der mitgelieferten Gemüsebrühe 50 ml [75 ml | 100 ml] Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Crème fraîche, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschießend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

6

Kartoffelspalten, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!