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Schweinefilet mit würziger Soße
Schweinefilet mit würziger Soße

Schweinefilet mit würziger Soße

dazu Ofenkartoffeln und Linsen-Spinat-Gemüse

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

380 g

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

4 g

Hühnerbrühe

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2929 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Becher
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf Kochsahne zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung, Hühnerbrühe und Senf verrühren.

FLEISCH BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese außen goldbraun sind. In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.

FÜR DIE LINSEN
4

Hitze der Pfanne reduzieren und ohne Zugabe weiteren Fetts gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Pfanne für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SOSSE KOCHEN
5

Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Soße erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Danach, ganz nach eigenem Geschmack, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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