Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
380 g
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Babyspinat
4 g
Hühnerbrühe
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf Kochsahne zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung, Hühnerbrühe und Senf verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese außen goldbraun sind. In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.
Hitze der Pfanne reduzieren und ohne Zugabe weiteren Fetts gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Pfanne für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Soße erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Danach, ganz nach eigenem Geschmack, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!