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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen
Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und Cheesy-Süßkartoffeln

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3881 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker25 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE SÜßKARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen.Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis sie die Stücke weich und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte des Garvorgangs einmal wenden. Falls die Süßkartoffeln vor Schritt 6 fertig sind, beiseitestellen.

FÜR DAS GEMÜSE
2

Jalapeño längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.

DAS CHILI KOCHEN
3

Bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver hinzufügen, umrühren und 1 Min. kochen. Danach stückige Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* hinzugeben. Mit Salz* abschmecken.

WEITER GEHT'S
4

Hitze ein wenig reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht ist und die Soße dick und tomatig ist. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Strunk vom Salat abschneiden und Salat in dünne Streifen schneiden.

FÜR DIE BEILAGEN
5

Ca. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und aus der Hälfte 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* hinzugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Dressing mit einer Gabel verquirlen und beiseitestellen. Salat und Tomate kurz vor dem Servieren hinzufügen und vermengen.Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse-Mix bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.

CHILI VOLLENDEN
6

Chili-Mischung in eine Auflaufform geben. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf die Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und genießen!

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