Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an den noch etwas kühleren Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Healthy
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomaten

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

300 ml

heißes Wasser*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3063 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gitterrost, 1 Gemüsereibe, 1 Pürierstab, 1 großen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

CIABATTA VORBACKEN
2

Mit 300 ml [450 ml I 600 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden.

In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

SUPPE KOCHEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

BROT ÜBERBACKEN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

SUPPE PÜRIEREN
5

Hartkäse grob reiben.

Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!