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Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich mit Bio-Feta

Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich mit Bio-Feta

dazu Tofu-Zwiebel-Aufstrich & Radieschensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Schnell
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

100 g

Radieschen

175 g

Ofenkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Aubergine

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

Energie (kJ)4461 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker13.7 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß33 g
Cholesterol40 mg
Salz4.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium459 mg
Calcium220.6 mg
Iron1.8 mg
Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Auberginen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Auberginenscheiben mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auberginenscheibe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Kartoffelspalten lassen.

Gemüse backen
2

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem „Hello Harissa“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse im Ofen 20 – 25  Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.

Baguette quer halbieren und in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit mit in den Ofen geben.

Kleine Vorbereitung
3

Radieschen vierteln oder achteln.

Gurke längs vierteln und grob hacken. 

Petersilie fein hacken.

Salat & Dip
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Radieschen, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Tofu-Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.

5

Baguette waagerecht aufschneiden und mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen. 

6

Feta zum Schluss über die Sandwiches verteilen.

Sandwiches, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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