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Rotes Thai-Curry mit Garnelen
Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

200 g

Champignons und Porree, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zucchini

25 g

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1000 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3165 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß25.7 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis 10 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Zucchini in Halbmonde schneiden. 

Kräuter hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Garnelen darin 3 – 4 Min. Herausnehmen. 

Erneut 0,5 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten.

Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen.

Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Hälfte der Kräuter unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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