Pikantes Rindfleisch in Thymiansoße
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Pikantes Rindfleisch in Thymiansoße

Pikantes Rindfleisch in Thymiansoße

mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen

Was passt besser zum Winter als ein herzhaftes Gericht? Verfeinert mit aromatischem Thymian liefert Dir dieser leckere Rindfleisch-Eintopf genau die Energie, die Du für einen kalten Wintertag brauchst. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Rinderhüfte

2 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

150 g

Prinzessbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Rinderbrühe*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2611 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker6 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und Kartoffelwürfel darin 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.

2

In der Zwischenzeit: Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotte vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. 120 ml heiße Rinderbrühe vorbereiten. In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnenhälften darin 5 – 8 Min. kochen.

Rinderhüfte in Streifen schneiden
3

Währenddessen: Rinderhüfte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl und 1 TL Butter bei starker Hitze erwärmen, Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Mit Rinderbrühe ablöschen
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL Öl und 1 TL Butter erhitzen, Schalottenviertel und 1 Prise Zucker zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles für 2 Min. anschwitzen. ½ der Thymianblätter und 1 TL (Balsamico-)Essig zufügen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rinderstreifen in die Soße geben und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Butter zu den Kartoffeln geben
5

Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben. Vollmilch und ½ EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigem Stampf verarbeiten. Bohnen in das Sieb abgießen, 1 TL Olivenöl unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rindfleisch und Bohnen dazu anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen.