Was passt besser zum Winter als ein herzhaftes Gericht? Verfeinert mit aromatischem Thymian liefert Dir dieser leckere Rindfleisch-Eintopf genau die Energie, die Du für einen kalten Wintertag brauchst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Rinderhüfte
2 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
150 g
Prinzessbohnen
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Rinderbrühe*
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und Kartoffelwürfel darin 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit: Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotte vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. 120 ml heiße Rinderbrühe vorbereiten. In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnenhälften darin 5 – 8 Min. kochen.
Währenddessen: Rinderhüfte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl und 1 TL Butter bei starker Hitze erwärmen, Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL Öl und 1 TL Butter erhitzen, Schalottenviertel und 1 Prise Zucker zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles für 2 Min. anschwitzen. ½ der Thymianblätter und 1 TL (Balsamico-)Essig zufügen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Mit Rinderbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rinderstreifen in die Soße geben und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben. Vollmilch und ½ EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigem Stampf verarbeiten. Bohnen in das Sieb abgießen, 1 TL Olivenöl unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rindfleisch und Bohnen dazu anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen.